Драконы и дракончики в современном мире

Веселые иллюстрации с сюжетами из жизни драконов художника из ЮАР покоряют всех, кто познакомился с его творчеством.

На его рисунках драконы живут своей «драконьей» жизнью   — весело  и современно. Они ведут себя почти как домашние животные — любят  играть со всем, что им попадается на глаза, прячутся в коробках, обожают, когда  им чешут брюшко, попадают в разные смешные ситуации… В общем, резвятся так же, как маленькие котята или щенята.

А зовут этого художника из Южной Африки Линтон Левенгуд (Lynton Levengood).Героев своих сюжетов он полюбил еще с детства. Именно тогда его душу пленили динозавры, что его отец специально для него нарисовал нескольких динозавров.

Маленький Линтон с большим тщанием перерисовыывал рисунки отца, чтобы потом показывать своим друзьям. Со временем Линтон так погрузился в сказочный мир динозавров, что уже сам стал придумывать и рисовать разные сюжеты с драконами.

Окончив школу, Линтон Левенгуд поступил на обучение Школу Анимации Кейптауна.

Даже став профессиональным художником, Линтон все также обожает рисовать драконов.

wallpaper_lynton_levengood_02Как рассказывает автор, его привлекает такое искусство, за которым есть история. Он готов рисовать самые разные вещи, но больше всего любит рисовать драконов и разные истории про них.

Художник ведет свой личный блог, где часто можно увидеть его новые иллюстрации, которые он обязательно сопровождает  небольшими историями.

«Драконы обладают властью и мудростью, силой и хитростью. Они приводят своих врагов в ужас и накладывают на них заклинания. В своем блоге мне хочется исследовать и изобразить, что же случилось с этими существами и как они адаптировались к нашему быстро меняющемуся миру… Мы много знаем о прошлом драконов, что  насчет сегодня? — Я представляю вам современных драконов,» — пишет в своем блоге Линтон Левенгуд.

 По материалам  kulturologia

Вам также может понравиться...