Удивительная верховая дорога Баварии

В германском национальном парке «Баварский лес» есть уникальная верховая дорога Баумвипфельпфад (нем. Baumwipfelpfad), считающаяся самой длинной среди подобных дорог, существующих в мире.

«Баварский лес» это первый национальный парк Германии и был образован 1 970 году. Он находится на юго-востоке Германии, в федеральной земле Бавария.

Сейчас территория парка составляет 243 кв. км и он соседствует с национальным парком «Сумава» (Чешский лес). Вместе оба парка представляют собой самую большую в Центральной Европе природоохранную зону.

Основную идею в создании таких национальных парков можно выразить короткой фразой , и она всегда в приоритете.

В «Баварском лесе» природа существует согласно своим естественным законам, хотя это не отменяет присутствие посетителей.

В парке есть возможность наблюдать за жизнью девственного леса с близкого расстояния. При желании можно прогуляться по нетронутым вершинам невысоких гор, заросших лесом. С этих точек можно любоваться потрясающей панорамой нескончаемых лесов на границе Баварии и Богемии.

Кроме девственных лесов в национальном парке есть торфяные болота, чистейшие горные ручьи и небольшое озеро ледникового происхождения Рахельзее (Rachelsee).

Принцип «Оставить природу в покое» полностью реализован в парке именно верховой дорогой, позволяющей насладиться всеми красотами парка, не навредив самому лесу.5267Дорога проложена среди смешанного леса на высоте т 8 до 25 метров. Длина ее составляет 1,3 км. Самой интересной частью считается обзорная башня, выстроенная из дерева и стали в форме яйца.

На вершине башни оборудована смотровая площадка с великолепным круговым обзором на территорию парка со всеми его лесами, ручьями, горами и т.д.

Для сурового континентального климата национального парка характерны долгие снежные зимы, во время которых колебания погодных условия и температур обуславливаются еще и разницей высот в заповеднике (от 600 до 1453 м). Под воздействием сурового климата формировался и характерный для региона животный мир национального парка.

Помимо филина, длиннохвостой неясыти и ворона, гнездовья которых вновь появились в национальном парке, фауна заповедника включает в себя выдру, глухаря, рябчика, воробьиного сыча и трехпалого дятла.

Территория национального парка хорошо обустроена для посещеения туристами. Здесь проложены более 300 км хорошо размеченных пешеходных, почти 200 км велосипедных и около 80 км лыжных маршрутов.

Лесная детская площадка и детский информационный маршрут, лесной молодежный отель и уникальный лесной лагерь у скалы Фалькенштайн доставят детям и молодежи удовольствие и познакомят их с дикой природой Баварского леса.

По материалам plurrimi

Вам также может понравиться...