Доска бесплатных частных объявлений украины buysell.com.ua.

Деревья в танце

Куршская коса, пожалуй, это одно из самых интересных и таинственных мест Калиниградской области. Она располагается между городом Зеленогорск и литовской Клайпедой, образуя Куршский залив.
На Куршской косе образовался уникальный ландшафт, где есть и песчаные дюны, и лесные насаждения, среди которых нельзя не упомянуть загадочный Танцующий лес.

На узкой полосе косы можно встретиться с хвойным лесом, который постепенно вытесняет лиственным. Можно увидеть как реликтовые деревья сманяются кустарником и как равнинный ландшафт резко меняется на холмистый.

На небольшой территории косы растут такое разнообразие видов деревьев, часть из которых давно уже не растет нигде, кроме этой косы, что туристам,посещающим Куршскую косу кажется, что они путешествуют не только в пространстве, но и во времени.

Однако Танцующий лес считается на самым необычным и таинственным местом на косе. Этот лес представляет из себя маленький участок, размером всего лишь в один квадратный километр, который засадили соснами в 1980-х годах. По какой-то неведомой причине стволы сосен в процессе роста стали приобретать совсем не свойственную им форму – они стали закручиваться в спирали.
puteshestvie-na-kurshskuyu-kosu-tancuyusshii-lesПо странной прихоти природы или еще по какой-то неизвестной причине сосны приобрели совершенно фантастические формы – один ствол, к примеру, изогнулсяв форме лиры, другой стал похожим на трон. Некоторые деревья стали как змеи – их стволы, подобно змеям, извиваются над землей. Ствол третьего дерева вообще сформировал кольцо.
Никто не может объяснить, почему именно в этом месте стволы деревьев таком образом деформируются, тем более, что совсем рядом растущие деревья имеют совершенно нормальный вид.
На эту тему есть разные легенды. Говорят, что в том месте, где образовалось кольцо, проходит граница отрицательной и положительной энергии . И если ты пролезть через это кольцо против течения времени (с запада на восток), то продлишь свою жизнь на целый год.

А еще говорят, что по древним прусским легендам, это вход в мир духов, и те,кто пройдет через эти врата — вернется назад здоровым, оставив там все болезни.

Однако, есть несколько более реальных версий:
Здесь постоянно дуют сильные ветра. Возможное заболевание дерева, послужившее причиной искривления стволов. Энергетическое воздействие. Химическое воздействие.

Заметим, что версия химического воздействия может быть наиболее правдоподобной. Есть информация, что на территории косы существовала с 1922 по 1945 гг. немецкая планерная школа и вполне возможно, там хранились боевые отравляющие вещества.

По материалам veryinteresing

Вам также может понравиться...