Прозрачная смотровая площадка над обрывом для любителей экстрима

Chongqing walkway – так на китайском языке называется стеклянная смотровая площадка, выстроенная на невообразимой высоте над пропастью.

Эта смотровая площадка, недавно появившаяся в китайской провинции Сычуань, сразу же стала популярной среди любителей экстремальных ощущений.

Еще бы – высота, на которой расположена площадка, составляет 717 метров, пол площадки абсолютно прозрачен! Пройти по такой площадке – это испытание не для слабонервных!280E62A500000578-3057314-image-m-7_1430150339029

Chongqing walkway представляет собой практически полную копию консольной дорожки в американском штате Аризона Grand Canyon Skywalk. Только длина площадки на 5 метров больше.

Консоль выступает от края скалы на 27 метров и дает прекрасную возможность посмотреть красивейшую панораму ближайших окрестностей.

Допуск посетителей на смотровую площадку ограничен до 200 человек, хотя сейчас туда пускают группами в 20 человек.

Разработчики смотровой площадки уверяют, что площадка должна выдержать землетрясение в 8 баллов и тайфун до 14 уровня.  Цена проекта составила 5,6 млн долларов.

Разработчики заявляют, что конструкция способна выдержать землетрясение магнитудой в 8 баллов и тайфун 14 уровня. Стоимость строительства консольного моста составила $ 5,6 млн.

Стоимость посещения площадки стоит  всего 10 долларов, так что желающих полюбоваться миром с высоты птичье полета более чем достаточно. Несмотря на то, что, все-таки, нужно обладать немалым мужеством, чтобы прогуляться над пропастью по прозрачной поверхности площадки …

 По материалам  novate

Вам также может понравиться...