Лебединая песня старого дома

Американские флористы украсили живыми цветами старый дом в Дейройте, в котором уже никто не живет и который подлежит сносу.

Для этого флористам понадобилось 4000 живых цветков и два дня  — и дом буквально ожил на глазах!

Эта цветочная инсталляция Лизы Воуд (Lisa Waud), под чьим руководством был осуществлен этот эксперимент,  была названа «Цветочным домом».

Конечно же, живые цветы долго не остаются свежими. но благодаря замечательным фотографиям  Хитер Сондерс (Heather Saunders) «Цветочный дом» могут посмотреть все желающие.

В октябре этого года собираются повторить эксперимент уже на большей площади и с гораздо большим количеством цветов – от 60 до 100 000 экземпляров.

flower-house-8

Лиза Воуд – владелица процветающей флористической компании  компании «Pot & Box», работающей уже пять лет.

На идею украсить заброшенный дом живыми цветами ее вдохновил показ мод от Christian Dior, который она видела в 2012 году. Его тогда провели в залах, где все стены от пола до потолка были украшены разноцветными бутонами цвктов.

Лиза поняла, что тоже хочет сотворить свой цветочный дом. И она смогла найти много людей, кто был готов поучаствовать в ее проекте.

Предполагается, что осенняя инсталляция будет грандиозной: за два для мастера флористики должны будут украсить стены, потолки, полы комнат различными букетами цветов, которые будут привезены из различных штатов Америки.

Дизайнер таким образом хочет показать своим согражданам насколько разнообразна и красива флора родной страны. Она считает, что красота местных цветов ничем не уступает красоте цветов, привезенных издалека.

 По материалам  kulturologia

Вам также может понравиться...