Реальная сказка в Новой Зеландии

Наверняка многие из нас в свое время зачитывались историями про хоббитов Р.Р.Толикена и, уж конечно же, смотрели «Властелин колец». Но мало кто знает, что в Новой Зеландии существует совершенно реальный сказочный городок хоббитов под соответствующим названием Хоббитон.

И история этого сказочного городка такова. Питер Джексон искал в Новой Зеландии подходящее место для съемок трилогии «Властелин колец». И когда он на острове Северный ферму Александер, то сразу понял, что это лучшее место для съемок.

Готовить ферму стали с марта 1999 года, а с декабря того же года здесь уже вовсю шли съемки фильма, продолжавшиеся три месяца.

С самого начала здесь были созданы 37 нор для хоббитов Материалом для постройки послужили  необработанная древесина, фанера и полистирол.h2

В 2011 году после некоторой перестройки начались съемки фильмов  «Хоббит: Нежданное путешествие», «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Туда и обратно».

После этой перестройки количество нор увеличилось до 44-х, но по-прежнему существуют паб «Зелёный дракон», мельница, двойной арочный мост и знаменитое дерево (Party Tree).

Сказочный городок хоббитов находится рядом с городком Матамата, в центре региона Уаикато, расположенного у подножья горной гряды Каймай.  И надо сказать, что пользуется огромной популярностью у туристов, посещающих Новую Зеландию.

 По материалам  znai-samoe

Вам также может понравиться...