«Матрешка», созданная из города

Небольшой английский городок названием Бартон (Bourton-on-the-Hill) находится в графстве Глостершир.

Это один из множества провинциальных местечек Англии, где можно побывать в атмосфере размеренной английской загородной жизни.

Но, в отличие от них, в нем есть то, что невозможно найти ни в одном из этих местечек. В Бартоне есть маленькая копия Бартона! Этот миниатюрный Бартон в 9 раз меньше настоящего Бартона, и даже имеет свое название — «The Model Village» (в переводе «модель деревни»).

Эту, без преувеличения, самую яркую достопримечательность города строили 5 лет и открыли для посещения в 1937 году, во время коронации короля Георга VI и королевы Елизаветы.

Сейчас прогуляться по улочкам «матрешки» из Бартона приезжает множество туристов. Их неизменное восхищение вызывает то, насколько точно мастера сделали копию города, В маленьком Бартоне есть все, что есть в большом.the-fifty-foot-tall-girls-bourton-on-the-water

Интересно, что в Model Village есть еще и более миниатюрная копия Model Village. Она расположена внутри Model Village. И она тоже сделана с большой степенью детализации.

И таким образом получается своеобразная «матрешка» из города. Внутри Бартона находится миниатюрная копия Бартона- Model Village. А уже в Model Village находится еще более миниатюрная копия Model Village.

 По материалам  infoniac

Вам также может понравиться...