Очаровательные бумажные миниатюры Эмили Хогарт

Все, чем пользуется художница Эмили Хогарт (Emily Hogarth) для создания своих уникальных миниатюр, это обыкновенная бумага и канцелярский нож.

Среди ее работ можно увидеть и изящные фигурки птиц и зверей, изысканные узоры и стихи,  «выписанные» красивым воздушным курсивом. Иногда работы Эмили кажутся каким-то утонченным кружевом, созданным из необыкновенной нити, и не верится, что это просто обыкновенная бумага.

Обычному человеку абсолютно не понятно, как можно создавать такие филигранные работы. Но, на самом деле, ничего удивительного  в этом нет. Творчество Эмили имеет за собой основательный бэкграунд.  Она обучалась в Эдинбургском колледже искусств, который закончила в 2008 году и с тех пор плотно занимается резьбой по бумаге.emily-hogarth-3

Девиз мастера: «Сделать повседневное волшебным». И на создание новые работ ее вдохновляют совершенно обычные вещи и жизненные ситуации. К тому же свою специализацию в искусстве она выбрала тоже по этой же причине — ведь ее «бумажная» резьба не требует никаких особых приготовлений или средств. Для ее работы достаточно иметь специальный коврик, листы бумаги и нож с несколькими лезвиями.

Изящные и легкие миниатюры из бумаги Эмили Хогарт неизменно восхищают зрителей. И благодарю ее творчеству  направление papercut (что означает «резьба по бумаге») становится все более популярным  во всем мире.

 По материалам  kulturologia

Вам также может понравиться...