Необыкновенный копатель пещер Ра Полетт

Все мы считаем что пещеры, как правило, создаются природой в следствие каких-то  геологических и климатических влияний. Но, оказывается, есть и рукотворные пещеры.

Например, в Нью-Мехико есть уникальные рукотворные пещеры, созданные Ра Полеттом.

Мастеру идет седьмой десяток, но он ежедневно трудится над своими творениями. Пользуясь совершенно обычными инструментами, которые можно найти в любом частном дворе – лопатой, киркой и тележкой, он создает в песчанике огромные пещеры, тоннели, переходы, украшая их различными орнаментами, руководствуясь исключительно только своей фантазией.

Как рассказывает Ра Полетт, он наслаждается каждой минутой своей работы и видит в том свое призвание.

Мастер не стремится прославиться или заработать большое деньги на своем хобби, хотя все-таки получает за свои творения небольшое вознаграждение. Своими пещерами он просто хотел бы дать возможность людям побыть вдали от ежедневной суеты и побыть наедине с собой.

Интересно, что Ра Полетт не имеет какого-то специального образования. Просто в какой-то момент у него возникло желание копать пещеры. И он не стал сопротивляться своему желанию.

4

И первая его пещера появилась в 1987 году. Неожиданно для Ра Полетта его творение стал очень популярным, но из-за того, что в пещере не были соблюдены достаточным образом меры безопасности, ее пришлось закрыть.

После первого успешного проекта, Ра Полетту поступали предложения делать пещеры на заказ, но мастер ответил отказом, т.к. он привык работать, следуя только своему вдохновению.

Сейчас на счету у Ра Полетта уже 14 пещер и он работает над 15-ой, которая, как надеется мастер,  будет лучшей его пещерой.

Работа над этой пещерой длится уже 10 лет и мастер хочет ее создать такой, где люди могли бы почувствовать себя в единстве с землей и подумать о своей душе.

Об этом невероятном человеке и его творениях был снят фильм «Копатель пещер», который номинировали на «Оскар».

Прекрасные рукотворные пещеры Ра Полетта производят  неизгладимое впечатление. Они необыкновенно красивы и видна профессиональная рука мастера. У Ра Полетта действительно особый талан создавать пещеры…

 По материалам  ofigenno

Вам также может понравиться...