Ролики, как инструмент художника

Китайская художница Тиан Хайсу (Tian Haisu) придумала уникальный способ использовать свои роликовые коньки.

Тиан Хайсу пришла идея заменить традиционную китайскую ручку для каллиграфии парой роликов.  И переделала свои ролики так, что колесики ее роликов теперь стали рисовать черной краской.

Художница говорит, что таким образом пытается вернуть традиционное китайское искусство для следующих поколений.

Надо отметить, что Тиан рисует чуть ли не с 3 лет и увлекается фигурным катанием. И  именно любимый вид спорта был источником возникновения идеи о использовании роликов в качестве инструмента для рисования.

Artist Creates Masterpiece Painting With Roller Skates

Такая техника рисования помогает ей быть «на одной волне с искусством» и с помощью нее Тиан надеется привнести новые тенденции в традиционную китайскую пейзажную живопись.

«Во время работы я использую все свое тело и произвожу всевозможные чернильные пейзажи. Такие работы наполнены силой, скоростью и ритмом», — говорит Тиан.

Tian Haisu  родилась в провинции Сычуань, расположенной в центральной части Китая,  и ей всего 27 лет. Она уже закончила  Институт искусств в Сан-Франциско, а сейчас учится в Калифорнийском колледже искусств.

Впервые Тиан Хайсу выставила свои работы в 18 лет.  Тогда же ее картина «Waiting» (Ожидание) была приобретена и показана на Олимпийских играх в Пекине.

С тех пор ее работы выставляются по всему Китаю и США, от Чэнду до Пекина и от Нью-Йорка до Сан-Франциско.

Художница уже получила множество наград за свои картины, а недавно она стала послом доброй воли для Beijing Huaya Education Fund (Пекинский образовательный фонд).

 По материалам  infoniac

Вам также может понравиться...