Модернизация ландшафтов Исландии

Архитектурная фирма «Choi+Shine» из США, известная своим научным экспериментальным проектированием, решила украсить своими творениями и без того красивейшие ландшафты Исландии.

Архитекторы студии предлагают украсить исландские пейзажи креативными декоративными электрическими столбами в виде гигантских человеческих фигур.

09_the-land-of-giants-power-lines

Свой проект они так и назвали — «The land of giants» («Земля гигантов»). А идея их состоит в том, что они намерены обычные высоковольтные столбы переделать в  скульптуры гигантских людей, при этом, конечно же, сохраняя их обычные функции по передаче электроэнергии.

По идее архитекторов эти гигантские статуи будут выполнены в разных позах и фазах движения. Статуи, связанные между собой высоковольтной линией,  будут как бы изображать альпинистов в связке, поднимающихся в гору.

Высота фигур будет около 30 метров, и они будут держаться на бетонных опорах.

Интересно, что для создания «гигантов» не нужно будет кардинально менять технологию, которую сейчас используют при производстве обычных опор.

Каждая скульптура будет собираться из набора базовых модулей – головы, рук, туловища, ног. Все элементы скульптуры могут быть собраны в нужном положении «на месте», причем предусмотрены различные варианты их расположения относительно друг друга.

Модульность конструкции «гигантов» позволит их принимать совершенно разные позы. К примеру, там, где высоковольтная линия электропередачи поднимается на вершину холма, фигуры будут выглядеть подобно альпинистам, взбирающимся на гору.

Небольшие изменения в положении рук, ног, головы позволят создавать более выразительные композиции на фоне исландских ландшафтов, чем обычный функциональный дизайн.

Проект «The land of giants» архитекторы разработали еще в 2008 году. В 2010 году он получил награды от Бостонского общества архитекторов.

На данный момент его реализация еще не началась, но, возможно, скоро долины Исландии действительно украсятся гигантскими ажурными скульптурами.

 По материалам  polyartgallery

Вам также может понравиться...