Настоящий «город» для скатов — Стингрей-Сити

Вы удивитесь, но, оказывается, есть специальный «город» скатов, одного из видов самых древних рыб в мире.

На самом деле, Стингрей-Сити (так называют «город» скатов), не совсем город в обычном для нас понимании. Это просто большой кусок мелководья у берегов острова Гранд Кайман,  одного из Каймановых островов  на западе Карибского моря.

В последнее время Стингрей-Сити стал очень популярным туристическим местом. Не только потому, что здешнее мелководье привлекательно для дайверов и просто желающих отдохнуть на море, но и потому, что здесь есть своя особая «изюминка», которой нет нигде в мире — за последние 30 лет на этом мелководье появилась огромная популяция скатов.

3202_cayman_stingray_city_1600

А появились здесь не просто так. Дело в том, что в 80-е годы прошлого века в этих местах делали небольшую остановку множество рыбаков, возвращавшихся домой после удачной рыбалки. И это время они использовали с пользой для себя – обрабатывали свою добычу. Причем все отходы они выбрасывали тут же в море.

Именно выбрасываемые рыбаками рыбьи потроха и кальмары привлекли сюда большое количество скатов. У них даже выработался условный рефлекс на шум рыбачьих моторов. Они его воспринимали как сигнал о том, что скоро у них будет пища.

Вскоре местные жители сообразили, что на этом можно хорошо заработать, и  стали за плату привозить  туристов в «город» скатов.

Теперь довольные туристы могут не только покормить  скатов, но и поиграть  со скатами, не забывая, конечно же, полюбоваться красотами  подводного мира Каймановых островов.

 По материалам  re-actor

Вам также может понравиться...