Прозрачный чайный домик

Художник из Японии Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka) давно известен своими оригинальными инсталляциями.

В этом году художник снова порадовал своих поклонников —  представил на суд зрителей уникальную инсталляцию из стекла в виде японского чайного домика. Таким образом он попытался представить модернизированный вариант древней культуры японской чайной церемонии.

В своей «прозрачной» версии чайного домика художник предлагает посетителям находить гармонию и умиротворение не только внутри себя, но и увидеть это и в окружающем мире.

glassteahouse01

Художник задумал этот проект еще в 2002 году, но реализация проекта затянулась на 10 лет. И вот, спустя еще 5 лет, чайный дом наконец-то был открыт.

Прозрачный домик Токуджина Йошиока выстроен на вершине горы Киото. В KOU-glass tea house нет традиционных циновок и цветочных рисунков, что в сочетании со стеклянными стенами еще более усиливает ощущение слияния с окружающей природой.

В полностью прозрачной конструкции домика природа присутствует везде: пол напоминает рябь воды, а солнечные лучи, преломляясь сквозь стеклянную призму, становятся настоящей разноцветной радугой, еще более усиливая ощущение гармоничного слияния с природой.

Стеклянный чайный домик будет открыт до апреля 2016 года.

 По материалам  kulturologia

Вам также может понравиться...