Гигантомания в искусстве

Художника из Кубы Хорхе Родригес-Герада (Jorge Rodriguez-Gerada)  с уверенностью можно причислить к самым известным художникам-«гигантоманам».

Хорхе Родригес Герада — американец кубинского происхождения. Он является одним из основателей партизанской арт-группы «Мешающая Культура». Участники этой  арт-группы выступают против коммерции в искусстве  и всяческих официальных и политических учреждений, создающих моду, «тренды» и всяческие «это круто» в современном мире.

В 2002 году, в Испании, Хорхе Родригес начал создавать свою серию портретов «Личность».

С тех пор он создал большое количество огромных портретов людей в разных уголках мира.

Своими произведениями 49-летний мастер выражает определенную идею – идею о том, что наше общество базируется на обычных, простых людях, и именно благодаря этим людям обеспечивается нормальная жизнь в современных мегаполисов.

Художник настаивает на том, что любой человек – это Личность с большой буквы, и эта мысль заложена в основу его творчества. Его портреты анонимны и, как считает автор, они являются свидетельством большого достоинства любого человека, вне зависимости от его социального статуса, брендов и т.д

.JorgeRodriguezGerada_3

Его портреты, как правило, выполнены древесным углем. Эта техника выбрана художником тоже не случайно – так он делает акцент на временности и эфемерности человеческого существования. Ведь, в сущности, с течением времени после каждого человека остаются только воспоминания.

Его картины так же эфемерны и временны — их можно рассмотреть только с высоты птичьего полета и они недолговечны…

 По материалам  polyartgallery

Вам также может понравиться...