«Шимао» — самая экзотическая гостиница в мире

В китайском городе Сунцзян строится самая необычная гостиница планеты — Intercontinental Shimao hotel.

Необычна она тем, что она, в отличие от обычных строек, которые возводятся вверх, строится совсем в другую сторону — под землю.

1f9132ed6427c5936bb68fab5f8e5844Здание отеля возводит британская компания «Аткинс», и она же придумала такой экстравагантный вариант строительства для пятизвездочного отеля.

Чудо-отель строится  у подножья горы Тяньмашань и будет выстроен на глубину 100 метров от поверхности земли. По проекту в ней предусмотрено 19 этажей, а гостевых номеров всего  будет 380.

На глубине ста метров будет расположено только 2 этажа. Комнаты для развлечения, развлекательные комплексы – будут располагаться под землей.

На дне карьера была вода, какую высушивать не стали. Взамен приняли решение залить целый карьер, образуя при этом ненастоящее озеро.

Прямо перед фасадом гостиницы будет построен искусственный 60-метровый застекленный водопад, который проходит прямо по центру здания и будет стекать в карьер, заполненный водой.

В гостинице также предусмотрен большой аквариум глубиной в 10 метров, множество спортивных комплексов, в том числе центр экстремальных видов спорта.

Отель «Шимао» очень гармонично вписан в природный ландшафт. Из-за своей крыши зеленого цвета, плавных линий самого здания и внешнего дизайна,  он смотрится как земляной холм природного происхождения.

Интересно также, что  для электропитания и обогрева здание будет использоваться исключительно геотермическая энергия, а его необычное расположение обеспечит защиту от сложных погодных условий.

Строительство отеля началось в марте 2012 года, а открытие планируется на 2015 год. Стоимость номеров ориентировочно будет начинаться от 320$ за ночь.

Надо сказать, что китайские инвесторы были уверены в успехе такого проекта и вложили в него немалые деньги. Shimao Property Group инвестировала в этот проект $555 миллионов, но его стоимость пока только увеличивается.

 По материалам  lifeglobe

Вам также может понравиться...