«Привидения» на дорогах – новая светоотражающая краска для безопасности велосипедистов от Volvo

Ночные поездки на велосипеде считаются наиболее опасными для велосипедистов, даже если их велосипеды снабжены всяким опознавательными знаками.

Для решения этого актуального вопроса компания Volvo разработал специальный светоотражающий спрей под названием “LifePaint”. Этот спрей совсем незаметен днем, но ночью под светом автомобильных фар становится светоотражающим. Он легко наносится на одежду и на велосипед,  и так же легко при необходимости смывается водой.

Нанесенная «краска» может держаться около недели.   “LifePaint” делает велосипедиста, едущего ночью, гораздо более заметным на дороге. Правда, при этом он становится при свете фар ярко-белым, что в некоторой-то степени начинает походить на привидение на велосипеде.volvo-lifepaint-2

Разработчики спрея считают, что их краска поможет спасти множество жизней на дорогах.

Однако чудесный спрей от Volvo не гарантия безопасности велосипедистов. В любом случае они должны придерживаться принятых для велосипедистов правил дорожного движения – их велосипеды обязательно должны иметь белый и красный фонари вместе со светоотражающими элементами на колесах.

 По материалам  kulturologia

Вам также может понравиться...