Жуткие книги Гарвардской библиотеки

1397548753_1

Гарвардский университет  известен по всему миру как один из престижнейших вузов планеты и прославился тем, что среди его выпускников больше всего миллиардеров.

Гарвард известен также  тем, что обладает крупнейшей академической библиотекой Америки, которая является третьей по величине в  Штатах.

Однако знаменитая библиотека Гарварда преподнесла  университету очень неприятный сюрприз, который принес  ему совсем нежелательную славу.

Дело в том, что во время очередной инвентаризации библиотечных книг, внимание служащих библиотеки  привлекли 3 необычных книги.

Они решили разобраться, в чем же дело.  После тщательного обследования и консультаций со специалистами они пришли к выводу, что гладкая кожа на обложках этих книг это не что иное, как хорошо выделанная человеческая кожа.

Более того, их выводы были подтверждены текстами, содержащимися  в книгах.

Стало известно, что среди этих книг с обложками из человеческой кожи есть сборник римской поэзии, научный труд  по французской философии и трактат о средневековом испанском законодательстве.

Сотрудники библиотеки пояснили, что использование для  обложек книг человеческой кожи была распространена в XVII веке. Особенно это использовалось для издания медицинских книг.

Нельзя не отметить, что найденные книги вызвали повышенный интерес студентов. Поэтому руководство университета решило окончательно прояснить ситуацию и провело исследование найденных книг.

Оказалось, что обложки двух из них были сделаны из смеси кожи крупного рогатого скота и коллагена свиней. А вот материалом для изготовления обложки третьей книги действительно послужила  человеческая кожа.

В библиотеке Гарвардского университета заявили, что не планируют избавляться от жуткой находки. Впрочем, и рекламировать тот факт, что в их фонде имеются такие книги, они также не намерены, отмечает Mother Nature Network .

Как заявил директор университетской библиотеки Сидни Верба, недавно обнаруженные три книги, вероятно, не единственные в библиотеке, в которых использована человеческая кожа. При дальнейшем поиске, по его мнению, могут быть найдены и другие, причем более ужасные экземпляры.

 По материалам  billionnews

Вам также может понравиться...