Красные земли Дончуань – чудо, созданное природой и руками человека

На Земле существует множество необыкновенно красивых и необычных мест, созданных как природой, так и людьми. Если заходит речь о таких достопримечательностях, то  сразу же на ум приходят всемирно известные Римский Колизей, Эйфелева башня, Стоунхендж, Живые камни в Долине Смерти, потрясающая воображение архитектура Гауди в Барселоне и т.д.

Все эти чудесные места неизменно привлекают большое количество туристов, и их поток с каждым годом только растет.

Однако, множество уникальных достопримечательностей есть и на Востоке, в частности в Китае. Это и Великая Китайская стена, и Запретный город или Каменный лес Шилинь в Китае, и Пекинская опера…  Это только самые известные туристические объекты, и как правило, они всегда включаются в программу путешествия по Китаю.

Но есть еще одно необыкновенное место, которое стоит непременно посетить, если кто-то планирует путешествовать по  Китаю.

Речь идет  о Красных Землях Дончуаня (Dongchuan Red Soil), расположенных на юго-западе провинции Юньнань.7fb6912c70

Без преувеличения можно сказать, что Dongchuan Red Soil — это один из самых живописных ландшафтов мира.

Когда смотришь на холмы Дончуаня,  возникает такое ощущение, что они покрыты  ярким, разноцветным покрывалом, как будто специально созданным для этих холмов каким-то неведомым волшебником.

Вид горной долины совершенно нереален! Кажется, что в природе не может быть такого! Представлена вся палитра цветов – красный, оранжевый, желтый, зеленый, желтый, белый, коричневый… Множество оттенков этих цветов создают причудливый узор на склонах холмов долины.

Живописные виды холмов  Дончуаня неизменно привлекают множество фотографов со всего мира и просто туристов, мечтающих посмотреть это чудо своими глазами. Ради этого они готовы преодолеть даже непростой путь до Dongchuan Red Soil.

Однако в тайне Красных земель Дончуаня нет ничего такого тайного и мистического.

Первая составляющая этого чуда  — это ярко-красный цвет почвы в этой долине. Это говорит о наличии в ее составе примесей окислов железа и некоторых других металлов.

Вся же остальная часть – это творение рук человека.  Разноцветное лоскутное «покрывало» холмов  — это  участки китайских земледельцев, засеянные рисом, картофелем, кукурузой, гречихой и другими культурами. Каждый из этих участков «вносит» свою лепту  в живописную картину своим цветом, а дополняют ее дикорастущие травы и цветы.

Загадочные полоски, напоминающие зебру — это  вклад пленочной технологии выращивания растений, пользующейся популярностью  у китайских крестьян.

Конечно, местные жители не будут так прагматично объяснять, откуда у них взялось такое чудо.

У них есть на этот счет своя легенда, которая гласит, что когда-то давным-давно на этом месте было море. Они расскажут, что древнее море под палящими лучами солнца вынуждено было отступить. И что именно тогда, уходя из этих мест, море оставило на память о себе такие характерные следы.

Но нам это и не важно. Мы просто будем получать удовольствие от созерцания красот Красных земель Дончуаня…

 По материалам  holidaym

 

Вам также может понравиться...