Клеи Loctite: loctite rubinis.com.ua henkel Украина.

Революция в строительстве — напечатанные на 3D-принтере дома

Image 1

Скоро мы будет жить в домах, напечатанных на 3D-принтере. Свидетельством этому является выставка подобных домов, недавно открывшаяся  в китайской провинции Цзянсу. Материалом для постройки выставленных  домов  послужила  смесь из утилизированных строительных отходов.

Строительство организовала компания Winsun. Ее генеральный директор Ма И’Хэ рассказал, что на постройку полноценного жилого дома в 5 этажей требуется не более 24 часов.

Принтер, используемый  Winsun, позволяет создавать строения высотой в 6,4 метра, шириной в 9,75 метра и длиной в 152,4 метра. «Чернилами» для принтера служит специально подготовленная смесь из вторичных строительных отходов.

Новая технология открывает большие перспективы использования строительных отходов, что несомненно внесет свой вклад в улучшение состояния окружающей среды.  Представители компании уверяют, что материалы, из которых строятся здания, можно будет неоднократно перерабатывать.

В начале прошлого года Winsun уже представляли свои первые строительные проекты в Шанхае. Тогда компания выставила 10 одинаковых бетонных домов, которые можно было приобрести по цене 3,1 тысячи фунтов стерлингов. Стоимость новых зданий значительно выше: самая маленькая постройка из представленных на выставке стоит около 100 тысяч фунтов.

 По материалам  polyartgallery

Вам также может понравиться...