Современные европейцы — потомки древних россиян

Ученые, в исследованиях происхождения народов Европы, ранее опирались на культурные и лингвистические данные. В наши дни изучение ДНК помогает антропологам делать сенсационные открытия.

26ED443600000578-0-Experts_discovered_that_in_addition_to_the_original_European_hun-a-65_1427128061123

Именно это переселение народов определило дальнейшее развитие Европы в сторону домашнего хозяйства, коневодства и изобретение колеса.

Профессоры Вольфганг Хаак и Алан Купер из университета Аделаиды провели секвестирование генома нескольких тысяч скелетов охотников-собирателей, проживавших на территории Европы в Бронзовом веке, то есть около 3500 лет назад.

Ученых давно завораживало удивительное языковое и культурное разнообразие европейцев, но они не могли сформировать господствующую теорию происхождения европейских народов.

Антропологам никак не удавалось найти промежуточный источник европейских генов – тем более, что многочисленные волны завоевателей внесли свою лепту в разнообразие народов: римляне, вандалы, гунны и викинги.

26ED445200000578-0-New_genomic_data_reveals_the_missing_evidence_of_a_major_cultura-a-74_1427128450102

Поселение Бронзового века на Сицилии.

Языковое разнообразие тоже трудно поддавалось объяснению – хотя связь, к примеру, русского и испанского языков с языком хинди явно присутствует. Исследователи долго искали промежуточное звено, которое связывало бы праиндоевропейские языки с современными европейскими.

Исследователи установили, что заселение Европы шло несколькими волнами – к охотникам-собирателям примешались земледельцы и скотоводы из Восточной Европы, пришедшие на запад примерно 8000 лет назад.

Именно это переселение народов определило дальнейшее развитие Европы в сторону домашнего хозяйства, коневодства и изобретение колеса. Волны переселенцев накатывали на Запад и откатывали назад на Восток, и население перемешивалось в период между 7-ю и 5-ю тысячами лет назад.

Новый метод анализа ДНК на основе большого количества специальных микро-маркеров, которому были подвергнуты останки древних обитателей Европы показал, что основная волна скотоводов и коневодов, обладавших уникальными знаниями, пришла из так называемой Ямной культуры, проживавшей на территории современных России и Украины, в районе Черного моря.

Их погребальные курганы до сих пор поражают воображение. Именно им принадлежат 75% генов обитателей Центральной Европы, живших на ее территории 4500 лет назад. Эта культура восполнила недостающее звено в истории европейских народов и их цивилизации.

Присутствие влияния Ямной культуры объясняет и языковое разнообразие – развитые транспортные средства, наличие лошадей и колеса способствовали смешиванию и распространению языковых элементов с Востока на Запад и привели к разнообразию европейских языков.

old.archeo-news.ru

Вам также может понравиться...