Мумия на чердаке

1375886764_14

Никто из семейства Кеттлеров, проживающих в одном из городов Германии, никогда не предполагал, что они могут оказаться владельцами настоящей мумии, пока их 10-летний сын не обнаружил на чердаке фамильного дама какие-то странные ящики.

До этого никто их них не задумывался о  содержимом этих ящиков – всем было неинтересно. Однако интерес мальчика побудил семейство все же вскрыть один из ящиков.

Каково же было их удивление, когда они обнаружили там настоящую египетскую мумию! В других же ящиках нашлись посмертная маска и внутренности умершего.

Как считают члены семейства Кеттлеров, эти древности могли быть привезены в Саксонию отцом главы семейства, умершим 12 лет назад. В середине ХХ века он путешествовал по Северной Африке, где и мог приобрести такие «сувениры».

Будучи довольно закрытым человеком, Вольфганг Лутц Кеттлер не распространялся о своих путешествиях родным, поэтому оставленные им на чердаке ящики не привлекли внимания родственников.

Сейчас найденных артефакты ожидают экспертизы археологов,  которые должны вынести свой вердикт относительно их подлинности.

 По материалам  billionnews

Вам также может понравиться...