Повар, как художник

8

Хороший повар во все времена ценился на вес золота и, как правило, он не только прекрасно готовил, но и умел красиво и эффектно подавать к столу приготовленные им яства.

А для этого повар должен иметь хороший художественный вкус и в достаточной мере овладеть искусством карвинга.

Карвинг в кулинарии называют искусство изящной резки по фруктам и овощам. Это искусство когда-то давно возникло на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций.

Учатся карвингу долго, но даже после многолетней учебы, зная технику вырезания, нужно быть немного художником — ведь, в конце концов, это искусство. Мастера обходятся без каких-либо эскизов и разметок  на овощах и фруктах. Просто в голове у них возникает какая-то общая композиция, и они принимаются за работу, а на помощь им приходят специальные фигурные ножи и безграничная фантазия.

Как правило, много карвинга можно увидеть на пышных торжествах и свадьбах. Чаще всего это десерты — декорированные арбузы и дыни.

Теперь вы знаете, что  работа над ними так же трудоемка и сложна, как и резьба по дереву. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то изделия из овощей и фруктов могут простоять при правильном хранении не больше нескольких дней. Тем ценнее такие произведения искусства, достойные нашего восхищения.

По материалам dna

Вам также может понравиться...