Обнаружены доказательства существования Атлантиды

На морском дне недалеко от города Гела, ученые нашли мифический металл — «орихалк», эта находка может являться новым доказательством существования Атлантиды.

257a5fd315_190143

«Ничего подобного ранее найдено не было. Мы знали об орихалке из древних текстов и нескольких декоративных объектов», -заявил в интервью Discovery News профессор Туса.

По словам древних греков этот металл добывался в Атлантиде. Он был обнаружен на борту корабля, затонувшего около 2600 лет назад у южного берега Сицилии. Морские археологи нашли 39 слитков неизвестного металла, который, как они считают, и является таинственным «орихалком», среди обломов торгового судна на глубине около 300 метров у побережья города Гела. Эксперты полагают, что судно направлялось с грузом из Греции или из Малой Азии, когда его застиг шторм, и оно затонуло.

По словам профессора Себастьяно Туса, археолога, специализирующегося по изучению морского дна в районе Сицилии, обнаруженный металл может с высокой вероятностью являться мифическим орихалком, который очень ценился в те времена. Анализ металлических слитков показал, что они состоят на 75-80% из меди, 15-20% из цинка и имеют также небольшое количество никеля, свинца и железа.

Если обнаруженный металл действительно является мифическим орихалком, то это говорит в поддержку легенды об Атлантиде.

Существование этого острова является объектом широкой дискуссии среди историков и археологов. Некоторые из них считают ее полностью вымышленным, а другие утверждают, что рассказы об «Острове Атлас», возможно, были основаны на реальном историческом месте, ушедшем под воду из-за повышения уровня мирового океана или в результате цунами.

Большая часть легенды об Атлантиде нашла отражение в работах греческого философа Платона, который описывает великий народ, который был погружен в воды Атлантического океана из-за немилости богов. Платон упоминает орихалк в диалоге с Критием и описывает Атлантиду, как место богатое металлом с «красным оттенком». Он пишет, что орихалк высоко ценился и уступал по стоимости только золоту. Его добывали на мифическом острове и покрывали им стены храма Посейдона.

Ранее ученые считали, что речь идет о латуни, которая  изготавливается из меди и цинка. Считается, что орихалк производили посредством процесса, называемого цементация, который включает реакцию цинковых руд с древесным углем и медью.

Вам также может понравиться...