На снимке Марса увидели череп динозавра

Снимки, сделанные американским марсоходом «Куриозити» («Любознательность»), по-прежнему доставляют обильную пищу для размышлений уфологам и конспирологам, которые то и дело распознают на этих снимках следы жизни и даже цивилизации.

eefe83931d823d6df8760146c464c1bd

Cнимок Марса, июне 2013 года

cherep_dinozavr_mars-1-600x396

На этом снимке энтузиасты рассмотрели череп динозавра

На одном из снимков с Марса энтузиасты рассмотрели череп динозавра. Фото было сделано в июне 2013 года роботом «Любопытство» на 297-й день его пребывания на Красной планете.

На снимке энтузиасты четко видят череп с нижней подвижной челюстью и с верхней с «сохранившимися» ноздрями и зубами. При этом часть черепа в кадр не попадает – изображение обрезано роботом.

Исследователи снимков отмечают: зубы по цвету и фактуре очень отличаются от черепа. Это несколько опровергает теорию о том, что череп на самом деле является обычным камнем, так как камням такое не свойственно.

И если допустить что находка — это окаменелость, то виртуальные палеонтологи уверено заявляют: данный динозавр был травоядным – это доказывает размер и форма зубов.

Отметим, что саму занятную фотографию нашли так называемые виртуальные археологи — люди, в том числе, занимающиеся исследованием снимков, выложенных на сайте NASA.

Вам также может понравиться...