Скульптуры из проволоки? Да!

sk12

Необычный материал для своих скульптур использует скульптор из Великобритании Кендра Хэйст (Kendra Haste).

Она создает точные объемные скульптуры из окрашенной оцинкованной проволоки. Ее работы наполнены мощью, жизнью и динамикой.

Проволочная проволока это довольно трудный материал для работы, но Кендра Хэйст считает что ни один материал, с которым она ранее работала, не мог придать ее скульптурам столько жизни и движения, точного контура и объема, сколько получалось от работы с проволокой.

Кендра родом из Лондона и не имела опыта общения с животными, чьи фигуры она воссоздает. Но она побывала в Индии, Танзании, где у нее появилась возможность воочию понаблюдать за поведением животных.

В своих работах Кендра смогла передать не только точные формы, но и дух свободы диких зверей.

Одним из крупных проектов Кендры Хэйст стала выставка ее скульптур под названием «Royal Beasts», располагавшаяся в лондонском Тауэре. Проект был посвящен королевскому зверинцу, который содержался в башне с 1100-х годов.

Среди скульптур можно было увидеть точную копию белого медведя, подаренного королем Норвегии британскому монарху в 1251 году. Кроме медведя, Кендра воспроизвела из проволоки в натуральную величину еще 12 фигур льва, тигра, жирафа и других животных, обитавших в разные эпохи в Тауэре.

По материалам polyartgallery

Вам также может понравиться...