Сюрреализм в дереве

1 img_11774_6

Необычные  деревянные скульптуры создает японский скульптор Йоситоси Канемаки (Yoshitoshi Kanemaki). Его скульптуры озадачивают, заставляют задумываться, порождают необычные ассоциации.

Йоситоси всего 42 года  и скорее всего его можно назвать художником по дереву. Его скульптуры это отражение его философского взгляда на мир, на жизнь и смерть. Его работы это размышление о скоротечности жизни, о многообразии проявлений человека, о его бессмертии.

Скульптуры он делает из камфорного дерева. Йоши считает, что камфора олицетворяет собой вечную молодость. Так, рождая своеобразную игру метафор, художник создаёт дополнительный контраст, вносит новые оттенки понимания.

Отличительной особенностью работ Ёшитоши является не только реалистичность его скульптур, но и их внешний вид. Среди работ мастера можно увидеть  девушку с двенадцатью разными выражениями лиц и множество других безумных сюрреалистических образов.

Йошитоши известен не только в Японии. Его сюрреалистичные скульптуры участвуют в выставках по всему миру — с востока на запад, проповедуя философию этого японского скульптора.

По материалам  re-actor

Вам также может понравиться...