Кому удалось жить в трех веках?

Ка-Nah-Be-Owey-Wence2

Вы думаете, что это невозможно?

Тем не менее, известно имя одного человека, которому удалось прожить такую невероятно долгую жизнь.

Его звали Ка-Nah-Be-Owey Wence. Это американский индеец, который родился в конце 18-го века, а умер он 20-м веке!

Точного времени его рождения никто не знает, но в том поселении, где он проживал, многим поколениям людей казалось, что он был всегда. И для них он был просто «Джон дедушка Смитт».

Что способствовало его такой продолжительной и плодотворной жизни сейчас сложно сказать, тем более, что известно, что он курил трубку с раннего детства. Но его жизнь была вполне удачной и активной  – он оставил после себя многочисленное потомство, несколько раз женился. А его последняя супруга, когда он женился на ней, была почти на 100 лет его младше!

Ка-Nah-Be-Owey Wence пользовался громадным уважением среди индейцев и среди американцев. Дедушке Смитту посчастливилось стать свидетелем запуска первого паровоза в тех краях, и он получил свой билет на поездку совершенно бесплатно. Старец очень любил путешествовать, и даже переступив порог 100 лет, он уходил из дому на недели, взяв с собой дорожную сумку и посох.

За долгие годы жизни кожа его высохла и потрескалась, как земля без дождя, но ясность ума не оставляла его до конца дней. Умер он в 1920 году в  возрасте 137 лет.

По материалам joy4mind

Вам также может понравиться...