Феерический праздник снега и льда

izEtP9uIOks

В начале февраля в Японии (г.Саппоро) открылся традиционной ежегодный снежный фестиваль «Юки Мацури».

Более 200 композиций из снега и льда смогут посмотреть посетители фестиваля. Экспонатами будут копии известных храмов, скульптуры известных людей  и персонажей любимых фильмов.

В фестивале принимают участие, как профессиональные скульпторы, так и любители.

Зрители смогут также посмотреть реальный процесс создания скульптур и сооружений из снега и льда — в рамках конкурса за 20 часов команды со всего мира должны превратить ледяную глыбу в нечто необычное.

Снежный фестиваль в Саппоро возник в 1950 году с обычного детского утренника. Тогда старшеклассники одной из школ Саппоро установили 6 фигур животных из снега в одном из парков города.

Горожанам это очень понравилось и с тех пор жители города стали каждый год в начале февраля сооружать фигуры из снега и льда.

Со временем фестиваль стал  очень популярным. О нем стали писать в газетах и показывать на телевидении.

С каждым годом в фестивале количество участников фестиваля росло и, конечно же, поток туристов, которые хотели посмотреть на это уникальное зрелище, становился все больше.

Всемирную популярность скромная городская традиция приобрела в 1972 году во время XI Зимних Олимпийских игр, которые проходили в столице Хоккайдо – Саппоро.

В 1974 году состоялся  первый Международный конкурс скульптур из снега и льда, в котором участвовали команды из различных стран мира.

А  в 2000-х годах фестиваль стал одним из самых значимых событий зимнего сезона в Японии.

Сегодня снежный фестиваль собирает более 25 команд из разных концов света, которые соревнуются в мастерстве превращать глыбы снега в настоящие произведения искусства и представляют вниманию публики более сотни необыкновенных «замороженных» фигур.

Количество желающих увидеть всю эту феерию из снега и льда  воочию ежегодно увеличивается, и сегодня более двух миллионов туристов прибывает в Японию в феврале на главный праздник зимы.

Примечательно, что большинство посетителей предпочитают посещать фестиваль в вечернее время, когда экспонаты эффектно подсвечиваются разноцветной иллюминацией.

Гости грандиозного зимнего праздника, кроме созерцания творений из снега на трех главных площадках города (парк Одори, стадион Цудому и квартал ночных развлечений Сусукино), также могут покататься на лыжах, санках, коньках, прогуляться на снегоступах, спуститься с огромных снежных горок или посмотреть соревнования в зимних видах спорта.

Снежный фестиваль в столице острова Хоккайдо – идеальное место для любителей активного отдыха, желающих одновременно получить заряд энергии и эстетическое удовольствие.

По материалам md-eksperiment

Вам также может понравиться...