Детская картинная галерея

1382628657_2

В испанском городе Барселона с недавних пор работает детская картинная галерея PLOM Gallery, специализирующая исключительно на детской публике.

Идея создать такую галерею пришла Марте Зиммерманн, когда она задумалась о том, как приобщить своего малолетнего сына к искусству.

Как оказалось, в Испании нет таких художественных галерей, где можно было бы не только посмотреть с  маленькими детьми художественные полотна, но и помочь им войти в мир искусства.

Также предполагается, что в галерее будут проводиться обучающие занятия по живописи, мастер-классы известных художников и игровые комнаты для самых маленьких.

Ведь главная цель этого  проекта, по словам директора галереи Марта Зиммерманн, это открыть для детей мир искусства, который «по умолчанию» ориентирован, прежде всего, на взрослых.

Галерея, расположенная в барселонском районе Vila de Gràcia (с/Séneca, 31), открылась в 2013 году  выставкой «PLOM Gallery и суперсилы искусства», представив для своих маленьких зрителей работы таких художников как Серхио Мора, Амайа Аррасола, Бланка Эрнандес, Кармен Сеговиа, Пеп Брокаль, Коке Аскона, Эва Армисен.

По материалам  iqnews

Вам также может понравиться...