Песочная скульптура и резьба по тыкве

54cbc9fd8aceb

Многие знают имя  Рэя Вильяфане (Ray Villafane), художника из США. Рей давно уже известен как мастер резьбы по тыкве.

Мало кто знает, что в детстве он очень увлекался резьбой по дереву. Но поскольку его семья была не очень богатой, а дерево было достаточно дорогим материалом, он стал совершенствовать свои навыки по резьбе на обыкновенной тыкве. Тыквы всегда было много, и она была очень дешевой.

Конечно, был большой недостаток этого материала для резьбы – короткий срок хранения, но это не смутило юное дарование. Талант Рэя был признан еще в школе, поэтому в 1991-м году Рей получает образование в Нью-Йоркской школе визуальных искусств. Вернувшись к своему детскому увлечению, Рэй окончательно получил признание всей страны. Он даже бы удостоен чести вырезать тыквы в Белом Доме на День всех святых.

Рей решил не останавливаться на достигнутом – он решил проявить свой талант и в других сферах искусства.

Используя в качестве расходных материалов только воду и песок, Рей создал целую серию реалистичных скульптур из песка. Человек со смешным лицом, вертепы, адские существа из творчества Данте – все кажется невероятно реальным. Первую свою скульптуру из песка Рэй Вильяфане (Ray Villafane) создал в итальянском городке Езоло, около шести лет тому назад.

По материалам re-actor

Вам также может понравиться...