В Японии нашли остатки сооружений VII века

В селении Асука японской префектуры Нара археологи обнаружили остатки сооружения VII века, которое, по их предположению, было курганом, где покоился император Дзёмэй (593—641, правил в 629—641 годах), сообщает «Асахи Симбун».

Предполагаемое место захоронения императора Дзёмэя

В VI – VIII веках долина Асука была государственным центром Японии, там размещался императорский двор. Данный период в истории страны известен под названием «период Асука». О смерти императора Дзёмэя японская хроника «Нихон сёки» сообщает: «Государя временно захоронили к северу от дворца».

Место назвали «Великое временное захоронение Кудара». Позднее тело было перенесено. Директор Археологического института в городе Касихара Фуминори Сугая полагает, что сейчас обнаружено именно это место временного захоронения императора.

Курган был окружен квадратным рвом, дно и склоны которого были облицованы камнем. По оценке археологов, длина стороны квадрата, в который был заключен курган, превышала 50 метров. Курган Данноцука в селении Сакураи, префектуры Нара, который считается местом окончательного захоронения императора, имеет аналогичную конструкцию и построен из тех же материалов.

Император Дзёмэй (舒明天皇, 593—641), был 34-м императором Японии. Годы правления: 629—641. Он был внуком императора Бидацу одновременно и с отцовской, и с материнской сторон. Его отцом был принц Осисака-но-Хикохито-но-Оэ, а матерью принцесса Нукатэ-химэ, которая была младшей сестрой его отца.

Вам также может понравиться...