Необычная находка на заднем дворе американца

Эрик Витзке и его сосед Даниэль ЛаПоинт проводили работы по созданию пруда. Во время рытья земли мужчины наткнулись на странные объекты, которые оказались фрагментами скелета мастодонта. В общей сложности было обнаружено более 40 костей древнего животного.

mastodonЭксперт из Университета Мичигана Палеонтологического музея, прибывший на место раскопок, подтвердил, что обнаруженные кости принадлежат вымершему млекопитающему мастодонту. Животное мужского пола жило примерно 10-14 тысяч лет назад и в момент смерти ему было около 40 лет.

Даниэль признался, что был очень рад совершить такое научное открытие, ведь теперь эти фрагменты животного могут помочь археологам узнать больше информации про животных, которых не существует. Мужчины, случайно ставшие археологами, планируют передать кости в Музей Ледникового периода.

Заметим, что в различных частях Мичигана часто совершают подобные открытия, однако чаще всего ученым удается наткнуться только на небольшое число костей или одинокий бивень.

Мастодонтиды  существовали с позднего эоцена до начала голоцена. Возникли также в Африке и широко распространились в Евразии и в Северной Америке. В Евразии вымерли в конце неогена, а в Северной Америке в начале голоцена (8–9 тыс. лет назад). Размеры от мелких до очень крупных (со слона). Коренные зубы имели гребенчатую жевательную поверхность. Нижняя челюсть одинаковой длины с верхней. Верхние бивни длиннее нижних и загнуты вниз. Обитали, вероятно, в основном в саванноподобных и лесных ландшафтах. Временем расцвета всех мастодонтов был миоцен (первая эпоха неогена). Руководящие ископаемые в континентальных отложениях неогена Евразии.

Вам также может понравиться...