Николаевские металлурги поддержали «Водолей»

24 декабря 2014 года. —  Николаевский глиноземный завод оказал финансовую поддержку в размере 500 тыс. грн. СКПБ «Водолей», который находится в Корабельном районе.

 — В связи с затруднительным финансовым положением руководство  спортивного комплекса обратилось за помощью в  облгосадминистрацию и к крупным предприятиям города. Компания РУСАЛ в рамках договора социального партнерства решила поддержать местный спорт и выделила «Водолею» 500 тыс. грн., — сказал генеральный директор НГЗ Дмитрий Мирный. – Мы руководствовались желанием сохранить этот уникальный объект для юных горожан.

Уникальность спортивного комплекса состоит в том, что он имеет статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки. На базе «Водолея» функционирует 3 детско-юношеские спортивные школы и отделение Николаевского регионального центра «Инваспорт». На «водолеевской» воде подготовлены 3 заслуженных мастера спорта, 10 мастеров спорта международного класса, 42 мастера спорта. Гордость Николаева, гордость Украины — заслуженные мастера спорта: Илья Кваша — семикратный чемпион Европы, бронзовый призер кубка мира, серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине; Елена Федорова — многократный призер чемпионатов Европы, призер чемпионата мира, участница трех Олимпийских игр; Кристина Ищенко — неоднократный призер чемпионатов Европы, призер чемпионата мира;  мастера спорта международного класса Олег Колодий — победитель и призер юношеского чемпионата Европы, призер юношеского чемпионата мира, призер чемпионата Европы среди взрослых; Константин Миляев — призер чемпионата Европы, победитель Всемирной студенческой Универсиады, участник Олимпийских игр; Алевтина Королева — неоднократный призер чемпионатов Европы.

Социально значимый объект города оказался в затруднительной ситуации: в связи с отсутствием средств в начале декабря «Водолей» отключили от электроснабжения. А это привело к временному прекращению его работы.

Информация о заводе UC RUSAL

Николаевский глиноземный завод был введен в эксплуатацию в 1980 году. В 2000 году он был включен в технологическую цепочку компании РУСАЛ. НГЗ является одним из крупнейших производителей сырья для алюминиевой промышленности в Европе, его производственная мощность составляет 1 600 000 тонн глинозема в год. Системы менеджмента сертифицированы на соответствие требованиям стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Ирина Прохорова, press@nap.mk.ua

Вам также может понравиться...