Рынок Того Акодессэва  — мистика или медицина?

Мы знаем что, то, что мы называем традиционной медициной, возникло не так давно. А то, что было до появления традиционной медицины, принято называть нетрадиционной.

То, чем лечилось человечество на протяжении тысячелетий, сегодня подвергнуто жесткой критике и отвергнуто как несостоятельное явление. На смену целебным травам, настойкам и заговорам пришла “традиционная медицина”, с которой мы все имеем дело в обыденности. Но такая ситуация имеет место далеко не везде – есть места на планете, где по-прежнему царят нетрадиционные методы лечения. Одним из таких мест является Западная Африка. Наверняка большинство жителей с удовольствием воспользовались бы благами цивилизации, но, к сожалению, не позволяет кошелек.

Одним из самых больших рынков ритуальных предметов в мире является Того Акодессэва. Если говорить о практике Колдовства, то ее развитие началось в Западной Африке, еще до начала перемещения в Америку. Нигерия, Гана, Того – страны, в которых религии уделяется много значения. Люди верят целителям, которые используют талисманы, части животных. Именно на рынке Акодессэва в Ломе можно приобрести необходимые элементы для соответствующих практик. Это можно назвать своеобразной аптекой, где вместо таблеток и пилюль покупают статуэтки, кости и органы животных.

Если смотреть издали, то можно подумать, что на развалинах размещены пыльные столы, заваленные разнообразным хламом, но уже при детальном рассмотрении обыватели приходят в ужас, а колдуны в восторг. Головы, конечности, кожа, хвосты животных буквально везде. Это значит, что вы достигли границ Рынка Фетиша.

100_Fotor

На месте вас моментально возьмет в борот руководитель рынка, который проведет экскурсию по интереснейшему месту. Даже не сомневайтесь, в течение короткого времени вы осуществите самую необычную и сумасшедшую покупку в своей жизни – голову собаки или лапу обезьяны. Дело в том, что люди, торгующие на Рынке Фетиша, легко могут вникать в доверие и добиваться своего. Никто не будет вас обманывать, но без покупки вы не покинете территорию.

Продукция для колдовских ритуалов собирается по всей Западной Африке. Удивительно, что вне зависимости от ваших религиозных взглядов и конфессиональных принадлежностей, вам все равно продадут какой-нибудь талисман, который должен решить все ваши проблемы. Причем «зелье» найдется для любого случая: исцелить больного, завоевать уважение, достичь карьерного роста, завести ребенка – все эти проблемы решаемы на Рынке Колдовства.

Если же вас никоим образом не интересует любое колдовство и магия, то вы тоже можете здесь узнать много интересного для себя. Но во всяком случае, без покупки не уйдете.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...