Татранска Ломница – туристическая жемчужина Словакии

Курорт Татранска Ломница (Tatranská Lomnica) в Словакии известен своими красивейшими горными пейзажами, удивительно красивыми закатами и рассветами, горнолыжными трассами на любой вкус.

Расположено это чудное место в восточной области Высоких Татр, и уже многие годы не устает восхищать путешественников своей фантастической красотой. Здесь можно великолепно отдохнуть и набраться свежих впечатлений в любое время годы – летом горы радуют неимоверными пейзажами и яркими красками, а зимой здесь организованы все условия для занятий горнолыжным спортом.

Как курорт Татранска Ломница начал действовать в 1872 году, и с той поры в здешних местах побывало огромное количество желающих на себе почувствовать целительную силу гор. Самый высокий пик здесь – Ломницкий штит, его высота составляет 2632 м, что делает его вторым по величине во всех Словацких Татрах.

100_Fotor

Горные маршруты здесь довольно сложные, и самый простой способ покорить вершины Татранской Ломницы – воспользоваться одним из множества фуникулеров, которые с легкостью вознесут вас на самый верх. Также здесь функционирует подвесная канатная дорога длиной 4100 м, катание на которой само по себе является интересным приключением.

Кроме непосредственно чудесных гор с отличными трассами, в Татранской Ломнице есть еще много интересных достопримечательностей: это и карстовая пещера Белианска, и заповедное горное селение Ждиар, объявленное памятником народного деревянного зодчества, и Национальный музей Татранского парка.

Стоит  отметить, что здесь отлично организована туристическая инфраструктура – кроме отлично обустроенных лыжных трасс, туристических маршрутов для туристов здесь существует большое количество разнообразных отелей и пансионатов.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...