Встреча Востока и Запада в одном здании

Китайцы очень любят перенимать многие вещи из разных культур. В Китае, например, есть копии Тауэрского моста, египетских Сфинксов, уменьшенного Лувра и даже Колизея. И жители страны могут осмотреть эти всемирно известные достопримечательности, не покидая своей страны.

Сейчас речь пойдет о еще одной весьма необычной архитектурной композиции, появившейся в городе Шицзячжуане. Проект заслуживает внимание благодаря своему уникальному дизайну – в нем буквально слились воедино два начала. Как известно, восточная и западная культура весьма далеки друг от друга, но авторы строения сделали все возможное, чтобы это исправить.

Речь идет о здании, одна половина которого является копией Храма Небес построенного в Пекине, а вторая представляет собой Капитолий, который можно увидеть в Американских штатах. Четырехэтажное здание можно найти в городе Шицзячжуан на территории местной киностудии New Great Wall International Movie Studio.

Больше всего оно похоже на творчество талантливого фоторедактора, в совершенстве освоившего Фотошоп. С первого взгляда невозможно поверить, что комплекс на самом деле реален, ведь половинки зданий, являющихся традиционными для западной и восточной культуре в буквальном смысле сливаются в единое целое. Это отметили туристы из Европы, которые посетили Поднебесную благодаря такому явлению, как каучсерфинг.

100_Fotor

На сегодняшний день, данный архитектурный объект можно по праву считать уникальным, ведь у него нет ни единого аналога. Учитывая тот факт, что находится он на территории киностудии, не стоит сомневаться, что в будущем комплекс неоднократно появится на большом экране.

Необычное здание сразу привлекло большой интерес и стало популярной достопримечательностью. Некоторые туристы даже  специально приезжают в Китай, чтобы осмотреть именно это здание.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...