Стена Excalibu: специально для скалолазания

Стена Excalibu в Нидерландах была построена в 2004 году специально для любителей скалолазания.

Тридцатисемиметровая достопримечательность Нидерландов, находящаяся в городке Гронинген, очень быстро завоевала к себе расположение. Еще бы, ведь теперь у любителей данного вида спорта появилась возможность полноценно тренироваться, имитировать всевозможные виды скалолазания и не роптать на географическое расположение своей страны.

В этом достаточно необычном сооружении, получившем название Excalibu, присутствуют даже искусственные свесы, а иначе и быть не могло, все должно выглядеть точно так же, как и во время покорения настоящих пиков, ведь когда матушка-природа трудилась над созданием своих великолепных горных вершин, она абсолютно не волновалась о том, будет ли когда-то удобно их покорять отважным скалолазам.

Максимально приближает Экскалибур к реальным условиям головокружительная высота и необычной формы стены, имеющие несколько уровней сложности, рассчитанные специально для людей с разным багажом опыта.

101_Fotor

Так вот, например, новички могут воспользоваться небольшим скалодромом, где подъем составляет всего сорок пять градусов. Что же касается самого верха, то добраться до него по отвесной стене могут лишь настоящие альпинисты-профессионалы.

Искривленная поверхности скалы, конечно, усложняет подъем по скале, однако это не пугает любителей экстремального спорта, для которых чес сложнее маршрут, тем интереснее.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...