Бухта Навагио на острове Закинф – одно из красивейших мест мира

Остров Закинф прославился благодаря красивейшему пляжу в бухте Навагио. Вода удивительно красивого бирюзового цвета, белый пляж, уединенность места магиччески притягивают романтиков всего мира.

Одноименный пляж украшает ржавый остов корабля контрабандистов. Севшее тут на мель еще в 1980 г. судно «Панайотис» можно исследовать: а вдруг в нем еще сохранились сокровища?

100_Fotor

Кажется, природа сама спрятала чудесный пляж от посторонних глаз, окружив его белоснежной скалой из известняка, поросшей соснами. Добраться в бухту контрабандистов можно только на экскурсионной лодке: проход с суши имеет невероятно крутой спуск (а об обратном подъеме по нему нечего и думать). Пиратская атмосфера небольшого пляжа делает его привлекательным для путешественников со всей планеты: заплывающие сюда яхты делают остановку как минимум часа на полтора, дабы туристы могли вдоволь понежиться в ласковом море.

Вода в бухте Навагио имеет такой удивительно красивый синий цвет из-за меловых отложений. А чистота этих вод позволяет рассмотреть дно бухты, особенно в яркий солнечный день.

По материалам tonkosti

Вам также может понравиться...