Удивительный лабиринт на стене небоскреба

В современном мире Дубай стал одним из мировых центров новых архитектурных решений. Поэтому появление в городе нового небоскреба «Башни-Лабиринта»  стало больним событием во всем мире.

Возведение этой яркой достопримечательности ОАЭ было завершено в начале 2012 года, при этом всех удивил необычный дизайн фасада, который был выполнен в форме лабиринта. Хочется отметить, что это здание, над проектом которого работали архитекторы компании Al Rostamani Group, официально было занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой вертикальный лабиринт на планете.

100_Fotor

Удивительный лабиринт на фасаде небоскреба выполнен из балконов, которые связаны между собой. Особенно красива эта загадочная архитектурная комбинация в ночное время, когда фасад освещается светодиодами различных цветов. В это же время можно увидеть восьмиметровую видео стену, размещенную на вершине небоскреба, ее называют Глазом Лабиринта, потому что на ней демонстрируются различные рекламные ролики.

Интересен и тот факт, что камни для украшения фасада отбирались вручную, одни из них обрабатывали струями воды для создания зеленоватого оттенка и ровной матовой поверхности, другие же подвергались обработке пламенем, чтобы получить шероховатую поверхность.

В дневное время создается впечатление, что форма фасада меняется, для этой цели была использована удивительная комбинация света и тени, которая зависит от положения солнца.

Архитекторы сделали из, в общем-то, обычной стены небоскреба удивительную головоломку, которая не перестает удивлять в любое время суток.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...