Пьянящие винные ванны в Японии

Сегодня бассейнами никого не удивишь. А вот содержимое этих бассейнов очень даже можно удивить. Люди что только не придумают для собственного удовольствия. Это может быть кофе, зеленый чай, а то и вино.

Поплескаться в бассейне, наполненным чаем или кофе, могут все без ограничений, но вот радовать свое тело купанием в вине не разрешается маленьким детям. Впервые традиция купаться в вине появилась в Японии.

О целебных свойствах подобных процедур ходили слухи еще в Древнем Египте. Царица Клеопатра довольно часто принимала такие ванны с целью омолаживания своего организма. Сегодня же поплескаться в вине мечтают многие туристы, посещающие спа-курорт Юнессун, который славится на весь мир не только своими бассейнами с необычной «водой», но также и замечательным аквапарком и природными горячими источниками.

Народные гуляния стартуют здесь с того момента, когда люди начинают откупоривать бутылки, наполненные молодым вином. Впечатляет и громадная бутылка вина, длинна которой почти четыре метра, являющаяся атрибутом праздника, посвященному этому чудесному напитку.

101_Fotor

Вино здесь просто льется рекой, поэтому часто можно наблюдать картину, когда наибольшие ценители этой целебной «воды» бутылками черпают ее непосредственно из бассейна.

Подобные купания в вине вполне могут приносить пользу человеку – ведь необычное купание дарит столько положительных эмоций, что человек забывает о всех своих проблемах.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...