Badeschiff – необычный плавающий бассейн

Причины появления необычного плавающего бассейна на реке Шпрее в Берлине (Германия) довольно очевидны – экологическая ситуация в современных мегаполисах оставляет желать лучшего. Поэтому в реке Шпрее купаться стало слишком опасно для здоровья.

Но человечество умеет не только оставлять нелицеприятные следы в своей среде обитания, но и находить креативные выходы из сложившихся ситуаций. Подтверждением этому является необычный арт-проект, реализованный здесь в 2004 году – плавающий бассейн Badeschiff, расположенный посреди реки.

Комплекс состоит из трех соединенных между собой крытых блоков, в которых располагаются непосредственно сам бассейн с выходом на открытый воздух, сауна и зона отдыха. Все это расположено на специальных платформах прямо в реке Шпрее.

100_Fotor

Плавательный комплекс общей площадью 740 квадратных метров был спроектирован архитектурным бюро Wilk-Salinas Architekten, и изначально задумывался как открытый искусственный водоем. Но все время растущая популярность этого места для отдыха привела к соответствующим результатам: со временем бассейн был адаптирован и для зимнего использования, в интерьере установили цветомузыку DiscoLux для особо тожественных случаев. Его оснастили легко монтируемым полупрозрачным куполом, благодаря которому комфортные условия внутри всех трех блоков сохраняются круглый год.

Так что все, кто хотел бы хорошо отдохнуть на реке, предпочитают прийти в этот плавающий бассейн посреди реки, чтобы покупаться в чистой воде, посетить сауну и посидеть в мини-баре.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...