Единственная в своем роде больница для соколов в Абу Даби

Abu Dhabi Falcon Hospital – это больница для соколов и расположена в Абу Даби (ОАЭ). И это самая большая больница для соколов — ежегодно в ней бывает более 6000 пернатых пациентов.

Сапсан – это хищная птица, являющейся представителем семейства соколиных. Это удивительная птица умеет летать со скоростью  до 240 м/ч. Город Абу-Даби (столица ОАЭ) является настоящим домом для этих птиц. В самой большой в мире больнице для соколов каждый год насчитывается более 6 000 тысяч пернатых пациентов.

Больница для соколов в Абу-Даби – это на самом деле удивительная достопримечательность, ведь именно здесь можно вблизи посмотреть на этих хищных птиц. В палатах клиники можно наблюдать за целыми рядами могущественных пернатых хищников с огромными когтями, которые мирно расположились на искусственном газоне.

101_Fotor

Кроме того, можно наблюдать за тем, как птицы проходят осмотр ветврача, и, если повезет, можно и подержать хищного сокола у себя на руках.

Важно отметить, что в больнице для соколов есть возможность не только наблюдать за лечением пернатых, но и ознакомиться с историей, физиологией, а также месте сапсанов в культуре места Абу-Даби.

Музей начал действовать в 1999 году как исключительно больница для соколов, но со временем заведение расширило поле своей деятельности, предлагая туристические программы, а также ветеринарные услуги для домашних любимцев.

Символично, что эта удивительная больница для соколов расположена неподалеку от аэропорта Абу-Даби. Ведь и птицы, и самолеты  в чем-то очень похожи – они всегда в небе.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...