Братья и сестры Мелис из Книги рекордов Гиннеса

Братья и сестры Мелис, проживающие на острове Сардиния, являются самыми возрастными браться и сестрами в Мире. Самой старшей их них, Консолате Мелис уже более 105 лет. Именно поэтому они включены в Книгу рекордов Гиннеса.

Сумма всех лет Консолаты и ее восьми братьев и сестер – 818. Все они живут в одной деревне на острове Сардиния, которая известна долгожителями.

Консолата имеет девять детей, 24 внуков, 25 правнуков и три пра-пра-внука. Она пережила две мировые войны, девять пап и 50 итальянских премьер-министров.

«Мои внуки имеют пылесосы, стиральные и посудомоечные машины, и когда я слышу, как они об этом рассказывают, – говорит она, –  я ничего не понимаю».

Консолата является старейшей из шести сестер и трех братьев семьи Мелис, которые проживают в деревне Пердасдефогу в юго-восточной части Сардинии.

Клаудина Мелис скоро отметит 100-й день рождения, Мария находится в возрасте 97 лет, Антонине 93, Консетте 91, Адольфо 89, Виталио 86, Фиде Виталии 81 и молодой Мафалде всего 78.

Братья и сестры говорят, что секрет их долголетия кроется в тяжелой работе, постоянном пребывание в окружении своих 150 детей, внуков и правнуков, а также большом количестве овощного супа.

100_Fotor

«Мы едим натуральную пищу, много минестроне (бульон с обжаренными овощами) и немного мяса. И еще – мы всегда работаем», – говорит Альфонсо. Он до сих пор  активно трудится в местном баре, любит ухаживать за огородом, где выращивает фасоль, баклажаны, перец и картофель.

Советы Альфонсо насчет работы и минестроне повторила его старшая сестра Клавдия, которая сказала: «Вы просто продолжайте работать, и каждый день едите овощи, бобы и картофель».

Занесение Мелис в Книгу рекордов Гиннеса случилось после того, как друг семьи провел семь лет, разыскивая в церковных архивах записи о рождении каждого из братьев и сестер.

Такую продолжительность жизни семьи Мелис скорее всего, обеспечивают им хорошие гены, здоровая еда и отсутствие стрессов. Тем более, что жители острова Сардиния славятся своим долголетием.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...