Жемчужина Кипра: горнолыжный курорт Тродос

Прекрасный горнолыжный курорт Тродос, пользующийся огромной популярностью среди туристов со всего мира, расположился в невероятно красивой заповедной зоне острова Кипр.

От Никосии (столицы) его отделяет всего час езды, а для проживания удобнее всего выбрать квартиры на Кипре. Добраться сюда можно как на машине, так и пешком или на велосипеде, ведь находится заповедник на высоте около двух тысяч метров.

Зимой на остров прилетают любители активного отдыха, так как, невзирая на средиземноморский климат, в горах выпадает снег. Роскошное сочетание пушистых, заснеженных гор и морского побережья изумляет. Эту невероятную картину дополнят восхитительно-свежий воздух, наполненный хвойным ароматом.

С декабря по март в Тродосе открыт горнолыжный курорт. Для туризма здесь очень благоприятный климат, благодаря сочетанию горного массива и близостью морских курортов, поэтому легко совмещать отдых на многочисленных пляжах с занятием горнолыжным спортом.

101_Fotor

Также Тродос славится своими достопримечательностями:

– византийские церкви в горах, ошеломляющие своей архитектурой, иконами, фресками, кроме того, они являются культурным и духовным наследием;

– знаменитый Киккос (православный монастырь, посвящённый Деве Марии и хранящий чудотворную икону Богородицы, а в музее при монастыре огромная коллекция икон, рукописей и так далее);

– Византийский музей, где можно увидеть экспонаты византийского периода XII-XVII вв. (иконы, резьба, изделия из бронзы, серебра, ткани);

– Монастырь Святителя Николая, часто называемый Кошачьим монастырём – оригинальное место, которое обязательно удивит и порадует любителей кошек, детей, и всех, неравнодушных к живой природе. Кошек там огромное количество, и они прекрасно соседствуют с монахами;

– сказочной красоты миниатюрные водопады Тродоса (Кантара, Миломери, Каледонский), спрятавшиеся в зелени места для отдыха, многообразие флоры и фауны задерживают взгляд и никого не оставляют равнодушным;

– муфлоны – это горные козлы острова Кипр, их изображают на местных монетах и марках, поэтому не упустите случай побывать в заповеднике, где их разводят, там очень интересно.

На горнолыжный курорт туристов доставляют несколько подъёмников – два на Олимпе и два в Солнечной долине. Воспользовавшись одними, вы окажетесь на склонах Зевса и Геры (трассы там различны по сложности и протяжённости), другими – на склоны Афродиты и Гермеса, где пролегают четыре трассы.

Если вы никогда не катались на горных лыжах, то лыжи можно взять напрокат или купить все, что необходимо для подобного отдыха. Кроме того, в Тродосе для новичков существуют школы, где обучют азам горнолыжного спорта.

В горах, пролегающих от Никосии до Пафоса (практически через весь остров Кипр) можно поохотиться, половить рыбу, совершить пешую или велосипедную прогулку.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...