Необычный и единственный в своем роде музей душ Чистилища

Где же может находиться такой необычный музей душ Чистилища? Конечно же, только в Риме. Именно в Риме – ведь этот город является одним из самых интересных и загадочных центров мировой цивилизации.

Если турист уже прибыл в Рим, то он просто не может пропустить мимо своих глаз самый необычный музей. Аналогов этому месту нет практически ни в одной другой точке мира. Наверное, именно по этой причину он имеет огромную ценность в мировой культуре и обладает просто грандиозным значением среди любопытных туристов.

Для того, чтобы посетить этот музей даже необходимо пройти специальную процедуру, которая будто навевает еще больше удивительных мыслей, ожиданий и надежд на туристов, решивших таки ознакомится с экспонатами этого чудного места. Но для этого необходимо сначала получить разрешение от католических священников. И хотя, процедура эта может назваться чисто формальной, ведь не было еще практически ни одного случая, когда путешественникам не выдали разрешения, но именно она создает первое впечатление загадочности и таинственности этого музея. А называется это место Музей душ Чистилища (Museo delle anime del Purgatorio). Музей находится в церкви Дель Сакро Куоре (La chiesa del Sacro Cuore del Suffragio), поэтому туристам сначала необходимо прийти именно сюда. Здесь также можно ощутить себя героями какого-то удивительного фильма о загадках прошлого. Ведь слово «музей» здесь служит практически паролем, услышав который, церковнослужитель отведёт туристов в нужном им направлении.

101_Fotor

Почему же этот музей называется именно так? Экспонаты здесь совсем необычные, ведь в музее собраны вещи, которые могут доказать присутствие не упокоенных душ в реальном мире и наглядно показать их влияние на этот мир. В музее можно услышать невероятные истории о призраках, их тайнах, желаниях. Это место переполнено легендами, о которых туриста обязательно расскажет настоятель церкви и хранитель сокровищ мира призраков. Здесь мало фотографий, связанных с существованием призраков, поэтому особо ярым скептикам обязательно может показаться, что всё это лишь выдумка для завлекания туристов.

Конечно, каждый человек решает сам, верить или нет этим легендам. Посещение этого уникального музея может помочь прояснить этот вопрос для себя.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...