Памятник «Щас спою…»: счастье по-волчьи и не только…

Волк, персонаж из мультфильма «Жил-был пес» советских времен, любим многими людьми на территории бывшего ССССР.  В честь него даже существует бронзовый памятник, установлннй в городе Томске.

В народе памятник волку называли памятником счастья, ведь именно этот мультипликационный персонаж как никто другой удачно демонстрирует это прекрасное состояние.

Необычный монумент, автором которого является литейщик Максим Петров, установлен в Томске в довольно оживленном месте в сквере неподалеку от торгового центра по улице Шевченко. Инициаторами создания памятника счастью выступили местные предприниматели, которые решили таким образом сделать горожанам подарок в честь четырехсотлетнего юбилея Томска.

100_Fotor

На сооружение этой скульптурной композиции было потрачено около двухсот килограммов бронзы, при этом монумент обладает специальной голосовой системой. Если, например, прохожий погладит сытый живот волка, то бронзовое животное голосом Армена Джигарханяна произнесет: «Щас спою…». Всего же волк может говорить семь фраз из всеми любимого мультфильма.

Памятник счастью был открыт в торжественной обстановке в октябре 2005 года, при этом автор этого произведения надеялся, что люди, ежедневно проходящие мимо бронзового волка, поймут, что истинное счастье – не только богатство, власть, слава, но и доброе отношение друг к другу, взаимовыручка и сострадание.

Скульптурная композиция «Щас спою…» стала очень популярной не только среди туристов, посещающих Томск, но и среди местных жителей. Здесь всегда  есть люди, которые с удовольствием «общаются» с волком и фотографируются на память.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...