Роскошный отдых в “Ноевом ковчеге”

Все знают библейскую историю про Ноев ковчег, построенный Ноем тысячи лет назад. История выглядит правдивой, но следов этого ковчега до сих пор не обнаружено. Но у нас есть возможность не только увидеть современную версию Ноева ковчега, но и прекрасно там отдохнуть.

Трио архитекторов, воображая, как мог бы выглядеть ковчег, превратили фантазии в реальность, создав полноразмерную модель вместе с животными. Томас, Уольтер и Раймонд считают, что размеры их строения соответствуют реальному творению Ноя: 150 метров в длину и 25 в ширину.

“Судно” находится в одном из тематических парков недалеко от Гонконга.

101_Fotor

Архитекторы слегка изменили конструкцию ковчега, разместив в его внутренних помещениях прекрасный ресторан и роскошный отель. Здание находится в ведении христианских организаций, которые, как считается,  используют его для проповедования мира и единства.

Говорит Мэтью Пайн, управляющий комплексом “Ноев ковчег”: “У владельцев комплекса была мысль сделать что-то замечательное и выдающееся. Они уже реализовали множество идей, и некоторые из них были просто впечатляющими. Но как-то раз они наткнулись на рисунок девочки, на котором был изображен мамонт, выходящий из ковчега, и загорелись идеей соорудить что-то похожее. Потом они наняли архитекторов и инженеров, чтобы создать копию Ноева ковчега.

Мы выбрали этот момент из Библии, потому что мы хотим донести это послание к людям в Гонконге, в Китае, во всем мире. В жизни мы часто сталкиваемся с наводнениями, испытаниями, трудностями. Надеюсь, пример Ноя и его ковчега придаст людям силы для преодоления всех проблем“.

Открытие комплекса «Ноев ковчег» состоялось в мае 2009 года, практически через 17 лет после возникновения идеи о его сооружении.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...