Отель «Песчаный лотос» — роскошь и новые технологии в пустыне

Отель «Песчаный лотос» (Desert Lotus Hotel), расположенный в китайском районе Внутренняя Монголия» в 563 километрах от Пекина, в первого взгляда восхищает своими изысканными архитектурными формами и тем, насколько лаконично он выглядит в окружении песчаных дюн пустыни Му-Ус.

Именно в этой пустыне недавно расцвел необычный архитектурный шедевр Lotus Hotel, гостиница в виде цветка лотоса. В местной культуре этот цветок олицетворяет возрождение, красоту, счастье, чистоту и духовность. Отель является частью новой зоны отдыха, построенной на фоне бескрайних, словно море, песчаных дюн, и становится очень популярным среди китайских туристов. На курорте проводятся монголо-тематические спектакли, прогулки на верблюдах, серфинг в пустыне и многое другое.

Название «Сяншавань» выбрано не случайно. Слово «сян» переводится как «звук», «звучать». Слово «ша» означает «песок», «пески». Значение слова «вань» – впадина. Пески там действительно поющие, т. к. они могут производить рев или гулкий звук, при движении песка. Это природное явление, которое до сих пор остается загадочным и неизведанным.

100_Fotor

Отель «Лотос» (Hotel Lotus),  является лишь частью большого проекта компании PLaT Architects по застройке пустыни. Отель «Desert Lotus» не имеет традиционного фундамента, а при строительстве не использовался ни цемент, ни вода. Отель стоит на плоском металлическом основании, заполненном песком, который делает его стабильным, словно балласт в лодке. Стены и потолки также созданы из смеси с использованием песка.

Особенно неземной вид придают отелю напоминающие паруса навесы, которые имеют также и сугубо практическое использование – они помогают вырабатывать электроэнергию.

По материалам mirkrasiv

Вам также может понравиться...