Легендарное озеро Ханоя: озеро Хоанкьем

Озеро Хоанкьем считается одним из самых уютных и красивых мест в городе Ханой, где ожно насладиться приятным отдыхом в любое время дня. Кроме того, с озером связано много интересных легенд, дошедших до нас из глубины веков.

Вечерами можно сидеть на лавочке и наблюдать за изумрудной гладью Хоанкьем, а также присоединиться к вечерней зарядке, которую делают в одно время практически все местные жители.

100_Fotor

Это одна из красивейших достопримечательностей Ханоя. Название Хоанкьем переводится как озеро Возвращенного Меча. Расположилось оно в самом сердце Ханоя. Вообще эта часть города очень популярна среди туристов, так как здесь сосредоточенно большинство отелей, хостелов и ресторанов.

Много лет назад озеро было частью местной реки, но со временем отделилось от нее, став уникальным, самобытным местом.

Озеро Хоанкьем любят абсолютно все туристы, даже те, кому совсем не понравился город. Приехав сюда, вам расскажут о нем одну старую местную легенду. Все жители города поговаривают, что в Хоанкьем проживает гигантская черепаха, которую никто и никогда не видел. Согласно легенде, во время войны, она вышла из водоема и подала меч известному вьетнамскому герою – Ле Лою. Именно тогда черепаха спасла весь народ, сумев помочь в борьбе с китайцами. После полного разгрома врагов, она вновь появилась из озера и вернула меч.

Большинство населения считают, что черепахе уже больше 300 лет, и она относится к мягкопанцирному типу. Некоторые даже говорят, что пять лет назад ее выловили, обследовали и обратно выпустили на волю.

Удивительно, что вода в Хоанкьем постоянно зеленого цвета. И это не от бурной растительности, так как его постоянно очищают. Но как бы то ни было, ученые так и не смогли дать четкого разъяснения такого необычного эффекта. Из-за своего зеленого цвета озеро раньше даже называли Люк Туи, что переводится как Зеленая Вода.

А в самом центре озера расположилась башня, названная Черепашьей. Возвели ее еще в 19 веке по просьбе богатого мандарина в честь той самой мифической черепахи.

Однако, как впоследствии доказали, башня была возведена не в честь легендарной черепахи, а там хранился прах отца самого мандарина. Разразился большой скандал. Но башню не стали уничтожать, т.к. она очень гармонично вписалась в местный ландшафт.

<p style=»text-align: right;»> По материалам <a href=»   http://snovadoma.ru/interes/Lakes/Hoan-Kiem/

«> snovadoma </a>

Вам также может понравиться...