100 тысяч долларов за билет

Именно за такую сумму австралиец Джулиан Хейвард смог стать первым пассажиром огромного самолета Airbus A380, который считается самым вместительным асмолоетом на данный момент. Airbus A380 вмещает до 525 пассажиров, а если учесть эконом-класс, то – 853.

Билет австралийцу удалось получить на онлайн-аукционе Ebay, покрыв все ставки соперников. Благодаря чему, Джулиан Хейвард стал обладателем того самого дорого билета. Кстати, стоит отметить, что обычный билет на самолет стоит 3.391 долларов.

Исторический полет с одним пассажиром состоялся в 2007 году. На самолете в 2005 году уже летали пассажиры. Однако эти 6 человек просто тестировали самолет для дальнейших взлетов, а не наслаждались полетом, как Джулиан Хейвард.

101_Fotor

Джулиан Хейвард вписал свое имя в историю, как первый коммерческий пассажир самолета Airbus A380. И пусть цена этого поступка была 100 тысяч долларов, тот запал, те эмоции, и те ощущения, наверное, даже не могли сравниться с этой суммой.

Что касается других мирових рекордсменов в области полетов, то здесь вполне достаточно материала, чтобы открывать отдельную Книгу рекордов Гиннеса. Например, самый большой деревянный летательный аппарат Еловый гусь, который так и не был запущен в серийное производство, потому что… война, для которой он создавался, окончилась.

Чего только стоит реклама первого в мире несуществующего вертолета-отеля Hotelicopter. Пользователи интернета оказались очень доверчивыми и даже стали бронировать номера в этом отеле.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...